Startup Day 2025: catalizando la innovación agroalimentaria
El evento promueve la innovación agroalimentaria con ponencias, mesas redondas y networking para la exploración de soluciones sostenibles.
el jueves, 06 de marzo de 2025 de 09:30 a 14:00
Dónde:
Parc cientific
Auditorio Marie Curie
Catedrático Agustín Escardino, 9 46980 Paterna (Valencia) Spain
Paterna (Valencia)
Contacto:
Startup Day 2025: catalizando la innovación agroalimentaria es una jornada organizada por AgrotecUV y BIOVEGEN, enfocada en promover la innovación en el sector agroalimentario. El evento reunirá a startups incubadas en AgrotecUV, empresas tractoras del sector, investigadores e inversores para explorar soluciones innovadoras y sostenibles en el sector agroalimentario.
A lo largo de la jornada, se presentarán startups disruptivas, casos de éxito pioneros como el uso de fagos para combatir la Xylella fastidiosa, y se fomentará el debate en una mesa redonda con empresas tractoras de la Comunidad AgrotecUV líderes del sector. Además, expertos compartirán avances en teledetección agrícola, control de plagas y alimentación, culminando con una visión estratégica sobre tendencias tecnológicas e inversión en el sector.
Este encuentro es una oportunidad única para conectar con el ecosistema agroalimentario, conocer proyectos innovadores y establecer colaboraciones que impulsen la transferencia de conocimiento al sector productivo.
La jornada permitirá también a los profesionales participantes mantener reuniones bilaterales, en encuentros previamente agendados con alguna de las más de 50 entidades participantes inscritas hasta el momento y que se desenrollarán en los espacios de networking habilitados
Inscríbete a través de el link para acudir a este encuentro único en el sector.
PROGRAMA
9:30 h. Apertura institucional
- Rosa María Donat Beneito. Vicerrectora de Innovación y Transferencia de la Universitat de València
- Pedro Carrasco Sorlí. Director del Parc Científic de la UV
- José Pellicer España. Presidente BIOVEGEN
9:50 h. AgrotecUV: incubando el futuro del sector
- Eva Bataller. Responsable de desarrollo de negocio de AgrotecUV y agente de innovación de IVACE+i
10:00 h. Radiografía del sector agrobiotecnológico español
- Gonzaga Ruiz de Gauna Gutiérrez. Gerente de BIOVEGEN
10:10 h. Pitches de Startups de AgrotecUV: 3ª Convocatoria
- Agrotan Natura: elaboración de biofertilizantes y productos para una agricultura de calidad, rentable y sostenible. Miguel Ángel González. Co-fundador y CEO de Agrotan Natura
- Ajax DNA: producción de microorganismos personalizados para la producción escalable de nuevos ingredientes y compuestos bioactivos de alimentos. Alejandro Atienza.
Co-fundador y CEO de Ajax DNA - Bio2Coat: producción de películas de recubrimiento comestible 100% naturales que conservan, protegen y alargan la vida comercial de la fruta fresca. Farayde Matta. Co-fundadora y CRO de Bio2Coat
- Agraris BioTech: desarrollo de encapsulados sostenibles con liberación controlada, reduciendo químicos y protegiendo cultivos de forma eficiente y ecológica. Lucía González Bermúdez. ProCEO de Agraris BioTech
- Guennetikos Gen: empresa biotecnológica dedicada a la producción de metabolitos secundarios de plantas. Miguel María López Sánchez. Fundador y CEO de Guenentikos Gen
- Karat Foods: desarrollo de productos innovadores y sostenibles a base de algarrobo, potenciando la agricultura local, la biodiversidad y el consumo saludable. Luis Borja García Gimeno. Fundador de Karat Foods.
- Modoru biotech: desarrollo de vacunas vegetales para el control de patógenos y nano-encapsulación de principios activos de uso en agricultura. Jose María Delgado Martín. Fundador de Modoru biotech.
- Veganic nature: desarrollo de biosoluciones para la explotación sostenible y consciente de cultivos, que permita una obtención de cosechas saludables y rentables. Carlos Ledó. Fundador de Veganic Nature y CEO.
11:00 h. Casos de éxito startups AgrotecUV
- Primer ensayo piloto de fagos en España para el tratamiento de la Xylella fastidiosa
- Marisa Domingo Calap. CEO y cofundadora de Evolving therapeutics
- Marta López Serra. Jefa de Sanidad Vegetal de la Direcció General d’Agricultura, Ramaderia i Desenvolupament Rural del Govern de les Illes Balears.
- Programa de incubación como impulsor de la transferencia para el desarrollo de productos de sanidad animal
- Raquel Codina. Product Development Manager de Bionte nutrition
- Giuseppe Meca. Catedrático de la Universitat de València del departamento de Medicina Preventiva y Salud Pública, Ciencia de los Alimentos, Toxicología y Medicina Legal y responsable del área científico-técnica de AgrotecUV
11:30 h. Coffee break
12:15 h. Mesa redonda. Comunidad AgrotecUV: innovación y colaboración
- Nicolás Juste. Responsable de proyectos de Anecoop
- Joaquín del Río. Director de calidad e I+D+i de Vicky Foods
- Juancho Escobar. Fundador y CEO de Q’Omer
- Pepe Castro. Agente de innovación para la CV. Director de proyectos en la Unió Llauradora y Ramadera
12:45 h. Investigación de la Universitat de València en el sector agroalimentario
- Bionutest-UV: diseño y evaluación de alimentos saludables y sostenibles. Amparo Gamero. Profesora titular de la Universitat de València del área de tecnología de alimentos
- CBP-UV: control biotecnológico de plagas para una protección de cultivos más sostenible. Salvador Herrero. Catedrático de la Universitat de València del Departamento de Genética del instituto Biotecmed
- UCG-UV: la teledetección como herramienta para la gestión sostenible y la transformación de la agricultura. Belén Franch Gras. Profesora titular del Departamento de Física de la Terra y Termodinámica de la Universitat de València i profesora adjunta de la Universidad de Maryland
13:30 h. Tendencias, tecnologías disruptivas e inversión estratégica en el sector agroalimentario
- Xana Belastegui. Partner & Chief Investment Officer. Swanlaab Venture Factory.
13:45 h. Apoyo del CDTI al emprendimiento de base tecnológica
- Carlos Franco. Asesor Técnico en CDTI. Experto en Evaluación de proyectos nacionales e internacionales de I+D+i sector agroalimentario
14:00 h. Clausura
Una oportunidad única para conectar con el ecosistema agrifood, conocer proyectos innovadores y establecer colaboraciones que impulsan la transferencia de conocimiento en el sector productivo.
¡No te lo pierdas!
CONTENIDO ADJUNTO