Bizcocho de chocolate sin lactosa
Bizcocho casero sin lactosa ¡riquísimo!
Publicado el domingo, 05 de enero de 2020 a las 11:05
Una de las mayores dificultades para las personas intolerantes a la lactosa es encontrar recetas de postres o dulces ya que estos suelen incluir leche, mantequilla, nata, cremas… Por esta razón, hoy desde chocolates Marcos Tonda queremos proponerte esta sencilla receta de un delicioso bizcocho de chocolate sin lactosa encantará a todos.
Esta receta es sencilla y nos llevará más o menos una hora entre la preparación y el horneado. ¡Vamos allá!
Ingredientes para un bizcocho de chocolate sin lactosa:
- 120 g de cacao
- 320 ml de leche vegetal (de almendras, soja, avena…)
- 320 g de azúcar
- 360 g de harina
- 240 g de aceite de girasol
- 200 ml de agua caliente
- 1 sobre de levadura química
- 4 huevos
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- Ralladura de naranja o de limón según prefieras
Preparar un bizcocho de chocolate sin lactosa:
1- Para comenzar tamizamos los ingredientes secos para que queden bien finos, este paso es clave para aportar esponjosidad al bizcocho. Sobre un bol amplio tamizamos la harina, el cacao, la levadura y el bicarbonato.
2- En otro recipiente batimos los huevos con el azúcar enérgicamente hasta que cojan volumen y se tornen espumosos. Cuando esto pase entonces agregamos el aceite en forma de hilo y la leche vegetal que hayamos elegido.
3- Seguidamente añadimos los ingredientes tamizados a la mezcla de huevos y azúcar e integramos por completo. En este paso también agregamos la ralladura que hayamos escogido y removemos.
Si quieres descubrir los pasos que siguen entra en nuestro blog. ¡Te esperamos!
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05/01/2020 11:05 | MarcosTonda