Empanadillas dulces de chocolate y avellanas
Aprende recetas con Chocolates Marcos Tonda
Publicado el miércoles, 04 de diciembre de 2019 a las 10:17
Seguro que al pensar en unas empanadillas no te viene a la mente un sabor dulce y precisamente ese es el punto original de esta receta. Las empanadillas suelen tener el exterior crujiente y el interior blandito, un contraste que suele encantar a los comensales.
Desde Chocolates Marcos Tonda hoy queremos enseñarte esta sencilla receta de empanadillas dulces al horno rellenas de una suave y deliciosa crema de chocolate y que encajan genial de acompañamiento con un café.
El nivel de dificultad de la receta puede variar dependiendo de si preparamos nosotros la masa de las empanadillas o usamos las obleas para empanadillas que podemos encontrar en cualquier supermercado. En este caso vamos a hablarte de la versión rápida y más fácil con las obleas ya preparadas.
¿Cómo preparar empanadillas dulces de chocolate y avellanas? Ingredientes para 15-16 empanadillas:
- 120 g de chocolate en tableta para fundir (el que tu prefieras). Nosotros vamos a utilizar la tableta de chocolate con leche Marcos Tonda.
- Paquete de obleas para empanadillas pequeñas
- 50 ml de nata líquida
- 35 g de avellanas tostadas y peladas
- Azúcar glas para espolvorear (opcional)
- Canela (opcional)
- 1 huevo
Preparación:
1. Picamos las avellanas sin que queden muy finas para que den un toque crujiente y de textura al relleno.
2. Picamos el chocolate para que se funda más fácilmente.
3. Calentamos la nata en un cazo y cuando comience a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate removiendo hasta que se funda del todo.
4. Una vez tengamos una mezcla homogénea añadimos las avellanas picadas y removemos de nuevo para que se integren bien y queden bien repartidas en la mezcla.
5. Sacar las obleas a temperatura ambiente unos 10 minutos antes de elaborarlas.
Si quieres descubrir el resto de los pasos para preparar esta sencillisima receta visita nuestro blog. ¡Te esperamos!
04/12/2019 10:17 | MarcosTonda