Tarta de chocolate, ron y almendras
Receta sencilla de tarta de chocolate, ron y almendras
Publicado el viernes, 14 de febrero de 2020 a las 12:47
En Chocolates Marcos Tonda sabemos bien que una jugosa tarta de chocolate siempre es una buena idea. Estamos en el mes del amor y no iba a ser diferente, los postres de chocolate cobran aún más protagonismo que el resto del año si cabe. Esta receta que te traemos hoy además si compramos un chocolate sin gluten sería perfectamente apta también para personas celiacas.
La preparación de esta tarta de chocolate es muy sencilla y es una receta perfecta para hacerle a aquellos que más quieres en San Valentín o cuando más te apetezca demostrarles tu cariño. Queda perfecta como postre o de merienda junto a una taza de café. ¡Sorprende a todos con este postre tan delicioso y esponjoso!
Ingredientes para una tarta de chocolate:
- 225 g de chocolate negro
- 6 huevos
- 225 g de almendras molidas
- 200 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
- 4 cl de ron negro
Ingredientes glaseado:
- 125 g de chocolate negro
- 75 ml de nata líquida
- 2 cl de ron negro
Preparar tarta de chocolate:
1. Pon el horno a precalentar a 180ºC y prepara el molde donde quieras poner tu tarta con papel vegetal y engrásalo con mantequilla.
2. Troceamos el chocolate negro en trozos pequeños, cuanto más pequeños menos tardará en fundirse del todo.
3. Fundimos el chocolate al baño maría para que no corra peligro de quemarse mientras lo calentamos. También puedes derretirlo en el microondas, pero ten mucho cuidado de no pasarte de tiempo y que se queme el chocolate.
4. En un cuenco pon el azúcar, la mantequilla y la almendra molida y mezcla bien los ingredientes uniéndolos entre sí.
Si quieres continuar leyendo los pasos para cocinar una tarta de chocolate entra en la entrada del blog
14/02/2020 12:47 | MarcosTonda