Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción... 

IVACE+i lanza las subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024.   OBJETO Apoyo a la estrategia y acción internacional de las pymes de...

Enlace · Tienda OnLine

Personalized Sneakers Store - Art for Walk

Personalized Sneakers Store - Art for Walk 

Unleash your creativity with custom sneaker design. Explore unique styles and personalize your shoes online

Basilisco de Roko

Actualidad · Convocatoria

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores: ven a eMerge Americas 2024

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores:... 

Misión Prospección Ecosistema de Miami y Feria Americas 2024 | del 16 al 19 de abril de 2024

IVACE INTERNACIONAL organiza una misión de prospección del ecosistema de Miami y la participación de startups de la Comunidad Valenciana en la feria eMerge Americas 2024, en colaboración con ICEX...

Actualidad · Convocatoria

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de 2024

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de... 

IVACE INTERNACIONAL organiza una Misión Tecnológica a los Emiratos Árabes Unidos del 5 al 8 de marzo próximo. La coordinación de la agenda de prospección del ecosistema emiratí y otras reuniones que...

Actualidad · Convocatoria

Misión empresarial de startups a México

Misión empresarial de startups a México 

Hospitality Ventures lanza una convocatoria para formar parte de la misión empresarial de startups que se realizará en México y que tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre de 2023. El objetivo de la...

Startup Valencia

Actualidad · Noticia

¿Por qué realizar un Internship en USA?

¿Por qué realizar un Internship en USA? 

Ventajas de realizar un Internship

Hacer un Internship es Estados Unidos: la mejor opción Realizar un Internship en USA es el sueño de muchos estudiantes y recién egresados. Es la posibilidad de conocer de primera mano las empresas...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo ha lanzado las ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

Cuales son las mejores carreras universitarias para emprendedores

Cuales son las mejores carreras universitarias para... 

Aprende cuales carreras te pueden beneficiar si quieres armar tu propia empresa

1. NegociosLicenciaturas en línea en Gestión de Recursos HumanosUna de las mayores ventajas de una licenciatura en negocios para los empresarios es la movilidad ascendente. Algunos emprendedores...

Actualidad · Convocatoria

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú 

De Forobeta y Fluyez

Bienvenidos a mi experimento SEO para la keyword Fluyezcambios. Fluyezcambios es la palabra clave a posicionar del nuevo Concurso SEO 2022 patrocinado por Fluyez y Forobeta, donde quien esté...

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad Valenciana

Subvenciones para la mejora de la gestión de la... 

El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) lanza la convocatoria para las "Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia 

Del 29 al 31 de marzo

El mayor peso de la economía global se encuentra en estos momentos en el Pacífico, donde se concentra tanto el tráfico marítimo como de comercio e industria. El acuerdo de libre comercio de la...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el
ejercicio 2022

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo lanza las ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el ejercicio 2022...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Arranca la nueva edición del Máster en Restaurantes y F&B Hotelero

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el jueves, 15 de febrero de 2018 a las 11:40

Mostrar ampliado

Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Claves para mejorar tu restaurante en 2018

Más de un centenar de profesionales del sector de la hostelería, alumnado del  Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero y amantes de la gastronomía se han dado cita en la jornada "Claves para mejorar tu restaurante en 2018" , organizada  en el marco del Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero. Durante más de tres horas, los asistentes han profundizado en los beneficios que proporciona la formación para lograr un sector hostelero competitivo y profesionalizado. 

Nicolás Ayela, gerente de APS Hostelería, Rafael Muñoz, director comercial de Muñoz Bosch, y Oskar García, socio director de Food Fighters han sido los  encargados de compartir, a través de píldoras formativas muy prácticas y aplicadas, algunos de los puntos de gestión empresarial en los que se profundizan en las aulas del Máster en Dirección de Restaurantes y F&B Hotelero. David Izquierdo, gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), ha inaugurado la jornada en la que ha remarcado la importancia del asociacionismo para la mejora constante del sector. 

Herramientas de gestión

Durante su intervención, Nicolás Ayela, empresario hostelero y docente de Gastrouni, con su máster-class "Cómo organizar tu restaurante de forma inteligente" ha destacado dos herramientas básicas para la buena gestión de un negocio: el mapa de turnos y los partes de productividad. "El primero, mide la productividad de nuestros empleados, cuanto más experimentados, motivados y formados, más productivos. El segundo es crucial para medir y posteriormente poder evaluar la productividad del establecimiento en los distintos periodos del día", ha indicado.

Cinco elementos que afectan a los resultados

Óscar Carrión, ha abordado 5 puntos calientes que afectan a los resultados de un restaurante. El primero, a su juicio, es el ciclo de mercancías, que influye en el nivel de facturación, de producción y de oferta gastronómica. En segundo lugar, la gestión del negocio, es imprescindible para la correcta supervivencia a largo plazo. Internet y la tecnología son el tercer punto. "Vivimos en la era digital y tenemos que estar actualizados pero, siempre sin olvidarnos del bolígrafo y la calculadora, que somos hosteleros", ha remarcado. 

Carrión ha subrayado la importancia de los sistemas de venta sugerida como herramienta para mejorar la facturación y la atención al cliente. Por último, la formación es –a su juicio- la herramienta primordial para los profesionales hosteleros. "Estar formado es básico para mandos intermedios o directivos que gestionen un negocio hostelero". 

Tres elementos para hacer más rentable tu negocio hostelero

Rafael Muñoz ha explicado cómo incrementar la rentabilidad, que a través de la tecnología y la gestión empresarial. Para ello ha mostrado  elementos de maquinaria, mobiliario, menaje, desechables o limpieza que se usan a diario en un establecimiento y que pueden ayudarnos a rentabilizar el negocio. Los tres elementos en los que se ha centrado el experto son "los sistemas de filtración que nos ayudan a ahorrar hasta un 50% los gastos en aceite, las freidoras que permiten ampliar y mejorar la carta y por último una fregadora-secadora que permite la optimización de los tiempos".

La jornada ha concluido con  la máster-class de Oskar García, docente de Gastrouni y especialista en el uso profesional de las herramientas digitales relacionadas con la hostelería.  Bajo el título "Cómo lograr que TripAdvisor trabaje a tu favor", García ha mostrado las pautas de la correcta gestión de esta poderosa herramienta de reputación online.

"Recordemos que TripAdvisor está al alcance de cualquier negocio hostelero y que son muchos los beneficios que puede reportar su buena gestión pero,  también puede ser un arma de doble filo: Gestionar el propio perfil del restaurante en esta herramienta y responder a las críticas tanto positivas como negativas o neutras es imprescindible para que los posibles clientes tengan los diferentes puntos de vista", ha concluido. 

2.264 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO