Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción... 

IVACE+i lanza las subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024.   OBJETO Apoyo a la estrategia y acción internacional de las pymes de...

Enlace · Tienda OnLine

Personalized Sneakers Store - Art for Walk

Personalized Sneakers Store - Art for Walk 

Unleash your creativity with custom sneaker design. Explore unique styles and personalize your shoes online

Basilisco de Roko

Actualidad · Convocatoria

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores: ven a eMerge Americas 2024

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores:... 

Misión Prospección Ecosistema de Miami y Feria Americas 2024 | del 16 al 19 de abril de 2024

IVACE INTERNACIONAL organiza una misión de prospección del ecosistema de Miami y la participación de startups de la Comunidad Valenciana en la feria eMerge Americas 2024, en colaboración con ICEX...

Actualidad · Convocatoria

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de 2024

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de... 

IVACE INTERNACIONAL organiza una Misión Tecnológica a los Emiratos Árabes Unidos del 5 al 8 de marzo próximo. La coordinación de la agenda de prospección del ecosistema emiratí y otras reuniones que...

Actualidad · Convocatoria

Misión empresarial de startups a México

Misión empresarial de startups a México 

Hospitality Ventures lanza una convocatoria para formar parte de la misión empresarial de startups que se realizará en México y que tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre de 2023. El objetivo de la...

Startup Valencia

Actualidad · Noticia

¿Por qué realizar un Internship en USA?

¿Por qué realizar un Internship en USA? 

Ventajas de realizar un Internship

Hacer un Internship es Estados Unidos: la mejor opción Realizar un Internship en USA es el sueño de muchos estudiantes y recién egresados. Es la posibilidad de conocer de primera mano las empresas...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo ha lanzado las ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

Cuales son las mejores carreras universitarias para emprendedores

Cuales son las mejores carreras universitarias para... 

Aprende cuales carreras te pueden beneficiar si quieres armar tu propia empresa

1. NegociosLicenciaturas en línea en Gestión de Recursos HumanosUna de las mayores ventajas de una licenciatura en negocios para los empresarios es la movilidad ascendente. Algunos emprendedores...

Actualidad · Convocatoria

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú 

De Forobeta y Fluyez

Bienvenidos a mi experimento SEO para la keyword Fluyezcambios. Fluyezcambios es la palabra clave a posicionar del nuevo Concurso SEO 2022 patrocinado por Fluyez y Forobeta, donde quien esté...

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad Valenciana

Subvenciones para la mejora de la gestión de la... 

El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) lanza la convocatoria para las "Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia 

Del 29 al 31 de marzo

El mayor peso de la economía global se encuentra en estos momentos en el Pacífico, donde se concentra tanto el tráfico marítimo como de comercio e industria. El acuerdo de libre comercio de la...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el
ejercicio 2022

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo lanza las ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el ejercicio 2022...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

La restauración actual: El futuro es el nuevo pasado

La formación como antídoto a los restaurantes zombies

FLORIDA UNIVERSITARIA

FLORIDA UNIVERSITARIA

Publicado el jueves, 25 de enero de 2018 a las 15:45

Mostrar ampliado

La restauración actual: El futuro es el nuevo pasado

La restauración actual: El futuro es el nuevo pasado

Florida Universitària ha reunido a tres figuras del sector de la hostelería para reflexionar sobre

Un sector en el que también han impactado las nuevas tecnologías. Octavio Llamas, presidente del revolucionario Hospitality Innovation Planet y expresidente de Autogrill Iberia Diego Coquillat, CEO de 10Restaurantes.es y experto en innovación y tecnología del sector, y Begoña Rodrigo, chef y propietaria del restaurante La Salita de Valencia, han aportado su know-how para exponer su visión empresarial y de gestión hostelera durante 3 horas intensas de formación.

El evento, patrocinado por el Hospitality Innovation Planet, la cumbre anual de innovación para el sector HORECA,  ha sido inaugurado por José Portilla, director de la Business School de Florida Universitària, David Izquierdo, gerente de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), y por Óscar Carrión, como director de Gastrouni, haciendo una introducción al campus universitario, a la federación y al evento y su desarrollo, respectivamente. 

"Las ideas de hoy no sirven para mañana" 

Octavio Llamas ha destacado  conceptos imprescindibles en el contexto actual, como la salud inteligente, el refugio que se tiene en productos conocidos con la globalización gastronómica y la nostalgia gourmet. Según el experto, una de las tendencias en el sector son las experiencias sensoriales, los contrastes en los productos, la importancia de los nuevos grupos y comunidades digitales o las marcas modernas. 

Llamas ha destacado que el futuro del sector pasa por el auge del producto que no es posible replicar en casa, el do-it-yourself con lo artesano y lo auténtico de la restauración, el mainstream de la fiebre verde, ser socialmente responsable, o los muy puestos al día de productos on-the go, el delivery y, por supuesto, la digitalización. En definitiva, una buena dosis de tendencias que están transformando el sector de la hostelería gracias a la innovación. "Vivimos en un momento líquido de sociedad donde lo importante es el movimiento y la velocidad con que se producen los cambios tecnológicos  y cómo se aplican a la restauración. Las ideas de hoy no sirven para mañana. El consumidor es el que decide y por lo tanto hay que meterse dentro de su mente para comprenderle y, solo así podremos comunicar bien  un producto" , ha indicado.

Formación como antídoto a los restaurantes zombies 

También Óscar ha apuntado que la restauración ya no es cosa de aficionados. A su juicio, existe una imperante  necesidad de profesionalización del sector hostelero. En base a casos reales experimentados por algunos de los alumnos que han pasado por las aulas de Gastrouni, Carrión condujo a los asistentes hacia la importancia de la formación como requisito imprescindible que marca la diferencia entre un negocio con una gestión profesional y otro que va camino de convertirse en un restaurante zombie. 

"Hay que subir a la ola de la digitalización" 

Diego Coquillat ha puesto el foco en la tecnología en restauración. El CEO de 10 Restautantes , ha señalado que la  restauración digital es crucial para subirse a la ola de la de la digitalización.

El experto ha apuntado avances como las reservas por medios digitales o las propinas digitales a través de fotografías u opiniones. Otro de los elementos que ha abordado es fue la importancia del prestigio digital en la era de los restaurantes 4.0. "Hoy en día la puerta de nuestro restaurante ya no es  de madera o de cristal, la puerta es digital. Vivimos en una sociedad donde queremos que la experiencia de ir a un restaurante sea compartible. Que tu cliente  comparta en internet un comentario positivo es una propina que se te da por tu buen servicio", ha explicado. 

Diego  ha enumerado algunas de las tendencias actuales que están revolucionando la restauración y que seguirán haciéndolo en los próximos años. "Hay cuatro claves que van a cambiar los restaurantes tal y como los conocemos: la movilidad, la inteligencia artificial, el big data y el internet de las cosas. Quien lleve estos cuatro puntos en su ADN, controlará la restauración en el futuro próximo." 

"Emprender en hostelería; del boom a la realidad" 

Begoña Rodrigo ha cerrado la jornada con una ponencia en la que ha transmitido  el amor por el negocio hostelero con su restaurante insignia, La Salita, basándose en la realidad que se vive directamente en el sector hostelero. 

En su intervención ha expuesto las dificultades de empezar un negocio hostelero y los muchos factores que a veces no se tienen en cuenta: socios, financiación, proveedores, personal, etc. Además, ha apuntado una serie de consejos y soluciones para implementar en cualquier negocio hostelero,  no repetir errores y ser mejores profesionales. De su paso por la televisión la chef asegura  que "el marketing bien usado es un aliado y da credibilidad. Pero hay que saber gestionarlo." La restauradora ha cerrado su intervención, con un consejo "hay que ser más críticos que los propios críticos."

2.997 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO