Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Misión Estudio Start-Ups Nueva York y San Francisco 2019

Misión Estudio Start-Ups Nueva York y San Francisco 2019 

del 17 al 21 de junio de 2019

Dentro del Plan de promoción para el año 2019, IVACE INTERNACIONAL organiza una Misión Estudio a Estados Unidos los días 17 al 21 de junio en Nueva York y San Francisco, dirigida a startups de la...

Actualidad · Noticia

¿Cómo crear una startup en Perú?

¿Cómo crear una startup en Perú? 

6 PASOS DE ORO PARA QUE TU STARTUP TRIUNFE EN PERU

Se ha dicho mucho acerca de las Startups en Perú, aveces puede parecer dificil ser independiente y trabajar sin necesidad que un jefe este atras tuyo, pero creeme que el resultado vale muchisimo la...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas reembolsables para la puesta en marcha de Planes de Promoción Internacional

Ayudas reembolsables para la puesta en marcha de Planes de... 

Ayudas reembolsables para la puesta en marcha de Planes de Promoción Internacional   OBJETIVO Facilitar el acceso de las PYME  de la Comunitat Valenciana a la financiación necesaria para la puesta...

Actualidad · Noticia

Cinco destinos paranormales que debes visitar en tu próximo viaje a Lima

Cinco destinos paranormales que debes visitar en tu próximo... 

La capital del Perú esconde, además de fascinantes destinos naturales y culturales, muchos atractivos paranormales. Conoce algunos de ellos en esta nota. Es innegable que los seres humanos sentimos...

Actualidad · Convocatoria

Becas IVACE Exterior 2019

Becas IVACE Exterior 2019 

Dirigido a Jóvenes menores de 30 años que cumplan determinados requisitos

OBJETO Estas becas persiguen dotar a las empresas y organismos de la Comunitat Valenciana de personal cualificado y especializado en comercio exterior mediante la formación y especialización...

Actualidad · Convocatoria

Becas IVACE E+E - Exportación y empleo 2019

Becas IVACE E+E - Exportación y empleo 2019 

IVACE INTERNACIONAL. Dirigido a jóvenes menores de 30 años que cumplan determinados requisitos

OBJETO Estas becas persiguen dotar a las empresas y entidades de la Comunitat Valenciana de personal cualificado y especializado en comercio exterior mediante la formación y especialización...

Actualidad · Convocatoria

FedEx premia a los emprendedores que quieren Internacionalizar su empresa.

FedEx premia a los emprendedores que quieren... 

20.000€ para el ganador y 10.000 € para el finalista.

Las pymes que se quieren internacionalizarse tienen la oportunidad de participar en la convocatoria Premio FedEx para Pymes. El ganador recibirá 20.000 euros y el finalista 10.000 y ambos serán...

Actualidad · Convocatoria

CONVOCATORIA ENCUENTROS GREEN VENTURES 2018

CONVOCATORIA ENCUENTROS GREEN VENTURES 2018 

Con motivo de GREEN VENTURES la red europea Enterprise Europe Network- EEN, de la que IVACE forma parte, organiza estos encuentros que configuran un instrumento para encontrar socios, mediante...

Actualidad · Convocatoria

Cheque tutorías internacionalización (asesoramiento a empresas 2018)

Cheque tutorías internacionalización (asesoramiento a... 

Cheque tutorías internacionalización (asesoramiento a empresas 2018)   OBJETIVO Mejorar la estrategia de las pymes de la Comunitat Valenciana en los distintos ámbitos de la internacionalización y...

Actualidad · Convocatoria

MISIÓN COMERCIAL MULTISECTORIAL COREA DEL SUR Y JAPON

MISIÓN COMERCIAL MULTISECTORIAL COREA DEL SUR Y JAPON 

IVACE Internacional

Desde IVACE Internacional se convoca esta Misión Comercial a Corea del Sur y Japón con el objetivo principal de prospectar estos mercados, identificar posibles distribuidores o clientes y establecer...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas reembolsables para la puesta en marcha de los planes de promoción internacional

Ayudas reembolsables para la puesta en marcha de los planes... 

Convocatoria 2018 - IVACE Internacional

Objetivos Facilitar el acceso de las PYME  de la Comunitat Valenciana a la financiación necesaria para la puesta en marcha de los planes de promoción internacional Requisitos de los...

Actualidad · Convocatoria

Participación agrupada en la Feria
AMERICAS FOOD AND BEVERAGE SHOW

Participación agrupada en la Feria AMERICAS FOOD AND... 

IVACE Internacional

IVACE INTERNACIONAL participa en la próxima edición de la Feria AMERICAS FOOD AND BEVERAGE SHOW que se celebrará en el Miami Beach Convention Center (Miami Beach, Florida), los próximos días 1 y 2 de...

Jornada Innovación AINIA– Proteínas 2030: diseñando Nuevos Alimentos Sostenibles

el jueves, 28 de marzo de 2019 de 09:30 a 17:00

Dónde:

AINIA

Parque tecnológico de Valencia, Avinguda de Benjamin Franklin, 5-11,

Paterna (Valencia)

Contacto:

96 136 60 90

Más información e inscripciones

Mostrar ampliado

Alimentación sostenible

Alimentación sostenible

Según Naciones Unidas, la población en 2030 alcanzará los 8.600 millones de personas. ¿Cómo abordar el reto alimentario?

En la actualidad la principal fuente de proteínas tiene un origen animal, por lo que un aumento en la demanda supondría un aumento en el consumo de productos cárnicos de un 40% en los próximos 20 años. Esta mayor demanda plantea la necesidad de asegurar la sostenibilidad de la cadena alimentaria, no solo a través de procesos más eficientes, sino también identificando nuevas fuentes proteicas para el desarrollo de una economía más competitiva, sostenible e integradora (estrategia europea 2020).

Ante este escenario, son muchos los desafíos a los que se enfrenta la industria y el sistema agroalimentario en general. Las principales líneas de I+D se dirigen a buscar alternativas sostenibles a partir de nuevas fuentes de proteínas de origen vegetal (quinoa, cáñamo, guisante…), biotecnológica(microalgas, levaduras…), de origen animal (insectos) e incluso fuentes más incipientes como los cultivos celulares.

Programa:

9:30 – 10:00     Recepción de asistentes

10:00 – 10:15    Apertura de la Jornada. Encarna Gómez (AINIA)

10:15 – 11:15      Mercado global de las proteínas. Estrategias y tendencias

Moderador: Miguel Blasco, Subdirector de AINIA

  • Análisis de la situación actual y estrategias europeas alineadas en la búsqueda de nuevas fuentes de proteínas. Jose Manuel González Vicente. Delegado para el desafío social en bioeconomía en el horizonte 2020 (CDTi)
  • Tendencias actuales en la demanda de proteínas. Marta Carneiro. Innovation & Insights Manager for South Europe, Middle East and Africa (MINTEL)

11:15 – 12:35      Nuevas fuentes de proteínas

Moderadora: María García Adán, departamento de I+D+i de la FIAB

  • Insectos y su potencial uso para el consumo humano. Alberto Mas y Gabriel Vicedo. Gerentes (INSECFIT)
  • Procesos biotecnológicos aplicados a distintas fuentes orgánicas.  Ana Torrejón (AINIA)
  • Lemna Comun, planta acuática con destacado potencial por explotar. Alfredo Rodrigo (AINIA)
  • Desarrollo de carne artificial a partir de líneas celulares. Jorge Ruiz Carrascal. Profesor Food Science (Univ. of Copenhagen)

12:35 – 13:00   Café Networking. Mesa de la Innovación. 

Exposición y degustación de productos innovadores con proteínas de diversas fuentes alternativas a las convencionales.

13:00 – 14:30     Avances Tecnológicos para la obtención de nuevos ingredientes proteicos.

Moderadora: Encarna Gómez, Responsable de nuevos productos y procesos en AINIA

  • Tecnologías innovadoras para el diseño y funcionalización de nuevos ingredientes y alimentos.  Mariana Valverde (AINIA) y German Institute of Food Technologies, DIL (ponente por confirmar)
    ponente a confirmar.
  • Caracterización y evaluación de la funcionalidad de los nuevos ingredientes proteicos. Lidia Tomás (AINIA)

14:30 – 16:00    Lunch Networking y Showrooms demostrativos

Visita a las instalaciones de AINIA donde se realizarán distintos demostrativos en planta piloto.

  • Biotecnología Industrial.
  • Economía circular.
  • Diseño y funcionalidad de proteínas
  • Estudios de funcionalidad

16:00 – 17:00     De la tendencia a la cesta del consumidor. 

 Moderador: Pendiente de confirmar

  • El futuro ya está aquí. Alimentos con algas. Beatriz Molina García. Directora de I+D+i (Grupo La Caña)
  • Análogos cárnicos. Innovación de vanguardia. Manolo Adolfo García (Ecoiberope)
  • Leguminosas, potencial de innovación en producto. Mary Carmen Vidal. Group R&D Product Development Manager (DACSA)
  • Picoteo saludable. Snacks enriquecidos con nuevos ingredientes proteicos.  Miguel Ángel San Miguel. Jefe de Proyectos de Innovación Estratégica. (DeLaViuda)

17:00     Conclusiones y cierre de la jornada

Lugar: AINIA

Más información:

Organizan:

AINIA
5
visitas hoy 1 · visitas total 280

Usuario: AdmonVlc

Canal: CEEI Valencia

Fecha publicación: 05/03/2019 09:54

Url: http://ceeivalencia.emprenemjunts.es/?op=14&n=14875

Comentarios

Usuario sin logear

Envía tu comentario

Debes iniciar sesión - Hoy 01:48

Título:

Comentario:

 

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para ofrecerte una mejor experiencia y servicio.
Al continuar con la navegación consideramos que aceptas su uso y nuestra política de cookies.

Aceptar