Cerrar

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024

Subvenciones para apoyar la estrategia y acción... 

IVACE+i lanza las subvenciones para apoyar la estrategia y acción internacional de las pymes de la Comunidad Valenciana 2024.   OBJETO Apoyo a la estrategia y acción internacional de las pymes de...

Enlace · Tienda OnLine

Personalized Sneakers Store - Art for Walk

Personalized Sneakers Store - Art for Walk 

Unleash your creativity with custom sneaker design. Explore unique styles and personalize your shoes online

Basilisco de Roko

Actualidad · Convocatoria

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores: ven a eMerge Americas 2024

Muestra tus productos, genera contactos y atrae inversores:... 

Misión Prospección Ecosistema de Miami y Feria Americas 2024 | del 16 al 19 de abril de 2024

IVACE INTERNACIONAL organiza una misión de prospección del ecosistema de Miami y la participación de startups de la Comunidad Valenciana en la feria eMerge Americas 2024, en colaboración con ICEX...

Actualidad · Convocatoria

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de 2024

Misión Tecnológica a Emiratos Árabes del 5 al 8 de marzo de... 

IVACE INTERNACIONAL organiza una Misión Tecnológica a los Emiratos Árabes Unidos del 5 al 8 de marzo próximo. La coordinación de la agenda de prospección del ecosistema emiratí y otras reuniones que...

Actualidad · Convocatoria

Misión empresarial de startups a México

Misión empresarial de startups a México 

Hospitality Ventures lanza una convocatoria para formar parte de la misión empresarial de startups que se realizará en México y que tendrá lugar del 19 al 25 de noviembre de 2023. El objetivo de la...

Startup Valencia

Actualidad · Noticia

¿Por qué realizar un Internship en USA?

¿Por qué realizar un Internship en USA? 

Ventajas de realizar un Internship

Hacer un Internship es Estados Unidos: la mejor opción Realizar un Internship en USA es el sueño de muchos estudiantes y recién egresados. Es la posibilidad de conocer de primera mano las empresas...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización

Ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo ha lanzado las ayudas a la promoción exterior de la Comunitat Valenciana para el ejercicio 2023 - Internacionalización...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Noticia

Cuales son las mejores carreras universitarias para emprendedores

Cuales son las mejores carreras universitarias para... 

Aprende cuales carreras te pueden beneficiar si quieres armar tu propia empresa

1. NegociosLicenciaturas en línea en Gestión de Recursos HumanosUna de las mayores ventajas de una licenciatura en negocios para los empresarios es la movilidad ascendente. Algunos emprendedores...

Actualidad · Convocatoria

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú

Fluyezcambios: Concurso SEO Perú 

De Forobeta y Fluyez

Bienvenidos a mi experimento SEO para la keyword Fluyezcambios. Fluyezcambios es la palabra clave a posicionar del nuevo Concurso SEO 2022 patrocinado por Fluyez y Forobeta, donde quien esté...

Actualidad · Convocatoria

Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad Valenciana

Subvenciones para la mejora de la gestión de la... 

El Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial (IVACE) lanza la convocatoria para las "Subvenciones para la mejora de la gestión de la internacionalización de las pymes de la Comunidad...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

Actualidad · Convocatoria

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia

Sumérgete en las oportunidades que ofrece Asia 

Del 29 al 31 de marzo

El mayor peso de la economía global se encuentra en estos momentos en el Pacífico, donde se concentra tanto el tráfico marítimo como de comercio e industria. El acuerdo de libre comercio de la...

Actualidad · Convocatoria

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el
ejercicio 2022

Ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la... 

La Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo lanza las ayudas de apoyo a la promoción Exterior en el marco de la crisis de la Covid-19 para el ejercicio 2022...

Centro Europeo de Empresas e Innovación de Elche (CEEI - Elche)

es | en   

The richness of the Mexican Gastronomy

Publicado el martes, 20 de agosto de 2019

Pincha para ir al sitio web

A country forged by the encounter of the old and the new world, México’s rich and vast culinary heritage is a rare but extraordinary mix of flavors derived from a combination of ancient native cultures. Like the Aztecs, Mayans, Olmecs and other, and the European, Asian and African influences that México has been exposed to since Spaniards arrived at the shorelines of the Gulf of México in the early XVI century.

It is not surprising since Mexican cuisine is so interwoven with the country’s centuries-old cultural traditions that it received UNESCO status as a “Masterpiece of the Oral and Intangible Heritage of Humanity.” It is the only cuisine that has received this distinction due to its immense contribution to the world gastronomy.

Mexican cuisine is so rich in traditional dishes, some derived from old pre-Hispanic recipes, that it uses a lot of spices and ingredients. The Indian influence stands out in this field. The elements are numerous, abundant, vibrant, and tasty. Mexico is the birthplace of many foods from Pre-Hispanic time like corn, cacao, beans, pineapples, avocado, pumpkins, vanilla, tomatoes, and turkeys. Mexican cuisine is a mixture of various ingredients, spiced and sometimes hot, but spiced doesn’t always mean hot. You have to venture to the countryside, especially in the States of Hidalgo, Jalisco, Oaxaca, Veracruz, Yucatán, and Puebla, if you want to discover the centuries-old culinary art of México.

To appreciate the humble origins of Mexican cuisine, we must start with its majesty, the corn. Corn is a Mexican native and diet staple, which is inexorably linked to Mesoamerica’s creation myths as well as the harmonious management of the environment and ancient social expressions via festivals, the planting and harvesting of crops, funerary and other indigenous customs that provide for nutritional balance and an incredible variety of profoundly original traditional dishes which have been lovingly preserved over the centuries. Corn is the outmost basic of ingredients used to prepare hundreds, if not thousands of different types of dishes, like tamales, tacos, tostadas, atole, tortilla, empanadas, tlacoyos, sopes, tostadas, “flautas”, garnachas, and many, many more. Each region of México has its version of tamales, tacos, and other popular antojitos. For example, to prepare tacos, the most popular and well-known representative of Mexican foods, you can use many types and shapes of tortilla, from the famous white corn tortilla to the green or blue corn masa. The size and shape of the tortilla can change from region to region. There is small round-shaped tortilla to prepare delicious “tacos de Cecina,” or “tacos de carne asada,” or “tacos de chorizo” and many more. There is also the oval-shaped tortilla used to prepare traditional and delicious “flautas”. Flautas are a crispy, large taco filled with chicken, pork or beef meat and dressed with lettuce, white cheese, cream and green or red hot salsa.

But we can’t talk about Mexican cuisine without having a special mention of the king of all ingredients: Chile, or hot pepper. “Chile” is presented in a variety of sauces on every table between all corners of the country. México has a large variety of chile. Among them, the Chile Güero, which looks like a banana because of its appearance and color; also Chile de Arbol and Chile Piquín, small, round and very hot red peppers, which are used to prepare hot sauces; there is also Chile Poblano, green and sweet, served stuffed with meat; the chile Jalapeño, usually served with vinaigrette; and the serrano, green, thinner than the previous one. There are more than 150 varieties of peppers in México, all with unique flavors and aromas that contribute to making Mexican dishes so flavorful, colorful and delicious!

There is much more to talk about Mexican gastronomy, but the best way to learn about it is to try it, so go ahead and prepare your recipes of traditional Mexican food and enjoy!

Ir al sitio web   

6.203 visitas

Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecerte toda la funcionalidad y una mejor experiencia, obtener estadísticas de tráfico, analizar el uso de la web y mejorar nuestros servicios.
Tienes disponible aquí nuestra política de cookies.
Puedes aceptar todas nuestras cookies pulsando el botón 'ACEPTAR' o configurar aquí tus preferencias.

Estrictamente necesarias +

Estas cookies son necesarias ya que permiten que el sitio web funcione correctamente, no se pueden desactivar.

Estadísticas +

Son las cookies que utilizamos exclusivamente con fines estadísticos para poder analizar cómo los usuasrios hacen uso de la web. Recopila información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Activar estas cookies nos permite seguir mejorando.

Funcionales +

Estas cookies son necesarias para el intercambio y presentación de contenidos de plataformas externas como youtube o de redes sociales como facebook, twitter o linkedin.

Marketing y publicidad +

Estas se utilizan para crear perfiles de usuario y analizar la efectividad de campañas publicitarias o para rastrear al usuario en un sitio web o en varios sitios web con fines de marketing similares..

GUARDAR AJUSTESACEPTO